Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Калорийность, или энергетическая ценность, есть у всех продуктов. Однако существуют продукты с пищевой ценностью до 30 ккал на 100 г. Отрицательной калорийность таких продуктов называют потому, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем от них получает.
К продуктам с отрицательной калорийностью относятся большинство овощей и фруктов, белковая пища: отварное нежирное мясо, рыба, морепродукты.

Огурец. Практически полностью состоит из воды, которая выводит из организма токсины и шлаки. В огурцах содержатся полезные для организма бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, фолиевая кислота, калий, магний, натрий и другие минералы, а также клетчатка, которая улучшает микрофлору кишечника.


Сельдерей. Это самый низкокалорийный продукт среди овощей. В 100 г сельдерея содержится всего около 12–15 ккал, а на его переваривание уходит в два-три раза больше энергии.

Имбирь. Заставляет организм вырабатывать тепло и тем самым затрачивать больше энергии.

Зеленый чай. В 100 мл зеленого чая (без сахара) всего 3–5 калорий. При этом на усвоение чая организм тратит примерно 30 калорий. Для дополнительной пользы и аромата в чай можно добавить имбирь, корицу, мяту, чабрец, шалфей.

Грейпфрут. Улучшает пищеварение и выводит из организма лишнюю жидкость.

Черника. Горстка ягод обеспечит ваш организм необходимыми антиоксидантами, витаминами (А, С, В1) и минералами (магний, фосфор, калий).

Шпинат. Его листья способны восполнить в организме дефицит фолиевой кислоты, обеспечить его магнием и другими полезными витаминами, и минералами.

Петрушка. Зелень, в частности петрушка, богата антиоксидантами, магнием, витаминами А, С и К, бета-каротином.

Морская капуста. В 100 г маринованной ламинарии всего 49 ккал и очень много витаминов и минералов: витамин А, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, аминокислоты, а также йод.