zvezda - Мобилизация стала самой обсуждаемой волгоградцами темой в соцсетях
Menu
.
RSS

A+ A A-

После объявления президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации в России, волгоградцы начали активно задавать вопросы по этой теме в социальных сетях. Об этом свидетельствуют данные статистики ЦУР за прошедшую неделю.

С 23 по 30 сентября в систему "Инцидент Менеджмент" поступило 317 новых обращений, почти четверть из них касались мобилизации. В частности, жители региона уточняли нюансы призыва и сообщали о допущенных военкоматами ошибках.

Кроме того, в топ-5 обсуждаемых волгоградцами тем оказались благоустройство (15%), дороги (12%), ЖКХ (10%) и общественный транспорт (6%).

 Все обращения, которые фиксируются в социальных сетях, Центр управления регионом оперативно направляет ответственным ведомствам, а после следит за решением проблем. В результате такого взаимодействия вопросы решаются быстрее.

 Например, в Волжском после сигнала местной жительницы демонтировали блок, установленный на проезде между домами № 21 по ул. Пионерской и № 15 по ул. Мира. Женщина пожаловалась в ЦУР, что блок полностью перекрывает дорогу, и попросила

 разобраться с этим нарушением. Специалисты Центра связались с мэрией, и в ближайшие дни блок убрали.

 Помимо этого, в городе-спутнике Волгограда после комментария на странице ЦУР восстановили освещение пешеходного перехода. Местный житель сообщил, что на перекрестке улиц 40 лет Победы и Дружбы не работает фонарь. Обращение оперативно было передано в администрацию города, и в короткие сроки освещение восстановили.

 Напомним, для обеспечения эффективной обратной связи в начале августа ЦУР Волгоградской области запустил прямые эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти. Трансляции проходят на личных страницах глав во «ВКонтакте», а задать интересующий вопрос можно в комментариях под анонсирующим постом или непосредственно во время прямой линии. Следите за анонсами прямых эфиров в официальных группах ЦУР в социальных сетях, чтобы не упустить возможность напрямую пообщаться с должностными лицами региона.