zvezda - Главная цель – поддержка граждан, семьи и детей
Menu
.
RSS
A+ A A-

Среднеахтубинский центр социального обслуживания подвел итоги работы

Каждый год в Центре социального обслуживания завершается подведением итогов работы. Именно годовой отчет помогает нам точнее оценить результаты своего труда, планировать следующие шаги и, конечно, разъясняет позицию по самым разным вопросам нашей профессиональной деятельности. Прошедший 2022 год стал для нас очередной серьезной ступенью на пути к достижению намеченных целей.
Работа Среднеахтубинского центра социального обслуживания населения в прошлом году была организована в соответствии с исполнением плановых показателей на предоставление социальных услуг.

Деятельность Центра традиционно направлена на дальнейшее развитие сферы социальных услуг, стабилизацию положения граждан пожилого возраста и инвалидов, многие из которых находятся в характерной для них ситуации неустойчивого материального положения. Мы оказываем социальную помощь гражданам малоимущих категорий, изучаем потребности населения в социальных услугах. Специалисты Центра качественно предоставляют отдельным категориям граждан комплекс социальных услуг: это социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-экономические, социально-правовые услуги. Одно из важных направлений работы – решение вопросов социальной поддержки граждан, семьи и детей, а также граждан пожилого возраста и инвалидов. В рамках комплексного взаимодействия мы проводим работу по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, по реабилитации инвалидов.
Всего в 2022 году в отделениях учреждения было обслужено 3116 человек, что на 29% больше, чем в 2021 году, оказана 32461социальная услуга, что на 4% больше, чем в 2021 году, в том числе обслужены:
- в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов – 34 человека;
- в отделении психолого-педагогической помощи населению – 614 человек;
- в реабилитационном отделении для детей и подростков с ограниченными возможностями – 166 человек;
- в отделении (службе) срочного социального обслуживания – 2302 человека, из них 962 человека – это лица старше 65 лет, проживающие в сельской местности, подлежащие доставке в медицинскую организацию для прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, в Школе ухода прошли обучение 450 человек.
Заключено 276 договоров на выдачу во временное пользование специального оборудования и средств технической реабилитации гражданам пожилого возраста и инвалидам.
Все проводимые в Центре мероприятия освещались в средствах массовой информации, на официальном сайте учреждения, в районной газете «Звезда».
В 2022 году план-задание по качественным и по количественным показателям выполнен в полном объеме.

Елена Гришина, директор Среднеахтубинского центра социального обслуживания населения.