zvezda - Тысячи активисток, проекты поддержки на фронте и в тылу – в «Женском движении Единой России» рассказали об итогах и планах работы
Menu
.
RSS
A+ A A-

Центральном исполкоме партии прошёл второй всероссийский форум движения, в котором приняли участие представители всех регионов

«Женское движение Единой России» сегодня объединяет более 140 тысяч активисток по всей стране. Основой их деятельности стала помощь фронту – в гуманитарной миссии партийного проекта «Женское движение Единой России» принимают участие более 750 тысяч волонтёров, добровольческих объединений и организаций, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на пленарном заседании форума.

Помимо помощи бойцам на передовой и их семьям в регионах, партпроект организовал по всей стране сестринские курсы. Их слушателями стали более 10 тысяч человек.

«Многие помогают ухаживать за бойцами в военных госпиталях. Вами внедрён эффективный формат социокультурной реабилитации участников СВО. Вы организуете для ребят экскурсии, спектакли, концерты, посещение спортивных событий. К этой работе подключились десятки госпиталей, ведущие театры и музеи. От себя лично, от имени команды «Единой России», от бойцов благодарю за всё, что вы делаете для наших ребят, их семей, нашей Победы», – сказал Андрей Турчак.

Он напомнил также, что в прошлом году «Женское движение» запустило проект наставничества для женщин, которые решили попробовать силы в политике.

«В нём приняли участие наши коллеги – депутаты Госдумы, сенаторы. Их опыт оказался крайне полезным. Десятки наших женщин-кандидатов, прошедшие через этот проект, стали депутатами региональных парламентов, городских дум», – сказал Андрей Турчак и поручил продолжить это направление работы.

«Просил бы объединить усилия с нашей Высшей партийной школой. Подумать над дополнительными форматами обучения и сопровождения, в том числе с использованием онлайн-платформ», – отметил Андрей Турчак.

Также секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что «Единая Россия» примет активное участие в подготовке Стратегии демографической и семейной политики. «Женское движение Единой России» станет одной из ключевых площадок для сбора предложений.

«У нас запланирована серия мероприятий в течение этого года по теме семейной политики, по теме поддержки материнства, детства, где мы вместе с вами будем вырабатывать предложения и идеи для этой стратегии. Уверен, вашему проекту тоже есть, что предложить», – сказал Андрей Турчак.

В свою очередь, председатель общественного совета партпроекта, сенатор Дарья Лантратова сообщила, что развиваться будет еще одно направление работы женского движения.

«Есть проект «Женское здоровье». Сегодня мы договорились о том, что будем проводить скрининги и обследования в отдалённых районах в регионах, куда будут выезжать медицинские бригады. Мы запустили курсы сестринской помощи, и за последний год эту программу прошли уже более 10 тысяч девушек», – отметила она.

Координатор «Женского движения», депутат Госдумы Наталия Полуянова рассказала, что, помимо этого, партпроект откроет женские клубы занятости по всей стране. Сейчас это направление работы реализуется вместе с Минтруда. Таких клубов – более 850 в 46 регионах. В них женщины могут получить помощь в трудоустройстве и переобучении.

«Клубы открывают на базе центров занятости. Например, в Красноярске их 48, в Ивановской области – 24, в Челябинской области – 36, в Донецкой Народной Республике – 4. Мы ставим себе задачу открыться по всей стране», – сказала Наталия Полуянова.

Ещё одно направление работы, которое будут развивать, – женское предпринимательство. В частности, «Женское движение Единой России» запускает проект «Мама на селе», который поможет женщинам-предпринимателям в муниципалитетах и сельских территориях получить поддержку в развитии собственного дела.

«Это будет проект не только образовательный. Лучшие идеи будем награждать грантами», – отметила Наталия Полуянова.

В заключение Андрей Турчак, обращаясь к активисткам партпроекта, подчеркнул, что все действия и начинания должны быть направлены на одну цель – общую Победу.

«Никаких сомнений ни у кого быть не должно: враг будет разбит, Победа будет за нами. За нами Родина, наши семьи, близкие. Впереди – наш Президент. Такой большой единой командой уверен, что все задачи специальной военной операции, социально-экономического развития нашей страны будут выполнены», – сказал Андрей Турчак.

Своими впечатлениями о форуме поделилась региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Лариса Гордиенко. Вместе с депутатом Волгоградской городской Думы Татьяной Красновой она приняла участие во всероссийской встрече. 

«Форум объединил более трехсот женщин со всей страны. Женщин, которые помогают  всем, кому нужны забота и внимание. Женщин, любящих свою страну, свою великую и единую Россию! На дискуссионных площадках в живом общении мы обсуждали вопросы женского здоровья, наставничества, партнерства, гуманитарной миссии. Сегодня женщины активны во всех сферах жизни и в политике, в том числе.

«Единство. Победа. Будущее»  - вектор нашей дальнейшей работы в регионе. Сейчас всем женщинам нужно быть вместе, чтобы решать задачи, которые стоят перед нашей страной. Это все требует командной работы всех органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, волонтерских объединений, всех тех, кто готов помогать и кто нуждается в помощи»,- прокомментировала Лариса Гордиенко.

Пресс-служба ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»