Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

Три года назад областной Совет ветеранов объявил о проведении ежегодного Фестиваля творчества, спорта и здорового образа жизни ветеранов. Среднеахтубинцы поддержали инициативу, добавив в программу собственные идеи. В 2018 году в рамках районного Фестиваля состоялось первенство по стрельбе, посвященное разгрому фашистских войск в Сталинградской битве. Начало 2019 года ознаменовано более масштабным событием. Начальник отдела по физической культуре и спорту И.В. Кравец предложил организовать Спартакиаду ветеранов, посвященную Сталинградской Победе. Глава администрации Среднеахтубинского муниципального района Г.А. Шевцов поддержал инициативу, подписав соответствующее распоряжение.

Большинство глав сельских поселений помогли первичным ветеранским организациям в формировании команд и доставке людей к месту состязаний – физкультурно-оздоровительному комплексу в р.п. Средняя Ахтуба. Районный Совет ветеранов выражает им свою благодарность. Жаль, что участия в спортивном празднике были лишены пенсионеры г. Краснослободска, Клетского и Краснооктябрьского сельских поселений.
С раннего утра 27 января в спортивном зале ФОКа царило приподнятое настроение. Команда среднеахтубинских ветеранов с 9 часов разминалась у баскетбольного кольца и футбольных ворот. Чуть позже, когда стали прибывать спортсмены из других населенных пунктов, бойко застучали шарики на теннисных столах.
Положение о Спартакиаде предусматривало 7 видов соревнований, в том числе три вида, входящих в комплекс ГТО для пожилых граждан: стрельба, наклоны вперед и прыжки в длину с места. Кроме этого – дартс, баскетбольный и футбольный снайперы, настольный теннис.
Яркие спортивные куртки и футболки с эмблемами поселений отличали одну команду от другой. И торжественное построение действительно оказалось строгим и торжественным.
Открыли Спартакиаду почетные гости из администрации района: О.Н. Степанова, И.В. Кравец и автор данного материала. От имени главы администрации Среднеахтубинского муниципального района Г.А. Шевцова они приветствовали участников Спартакиады. Теплые слова прозвучали и от депутата Государственной Думы Российской Федерации И.М. Гусевой. Её слова о всемирном значении Сталинградской битвы, о солдатах, обеспечивших мир ценой своих жизней, бережном хранении памяти о героическом сражении на Волге были созвучны мыслям всех присутствующих: спортсменам, гостям, болельщикам, организаторам. А когда зазвучал Гимн России и его по собственному желанию или по велению души запели участники построения, появилась уверенность, что патриотизм - это не набившее оскомину слово, а истинное чувство гордости за свою страну.
Стрельба, дартс, баскетбольный снайпер – состязания, хорошо знакомые ветеранам, так как они включаются в программу соревнований ежегодно. Лучшими стрелками стали среднеахтубинец А.Н. Финионов, верхнепогроменцы В.А. Бударин и В.Е. Каральников. Они выбили по 35 очков. Баскетбольный снайпер И.И. Шунько из Рахинки забросил в кольцо 12 мячей - наибольшее количество. Больше всех очков в дартсе – 139 - набрала Н.Г. Попова из Суходола.

Были опасения, что команды не смогут найти участников на каждый вид соревнований, особенно для тех, что были предложены впервые. Сомнения оказались напрасными. Все 9 команд подали заявки по полной программе. Наклоны вперед удались лучше всех Л.Н. Подшибякиной из Суходола - 24 наклона, прыжки в длину с места – В.А. Бударину – 165 см. Броски в футбольные ворота, разделенные на шесть секторов, самыми результативными оказались у верхнепогроменца С.Г. Журавлева.
В каждом виде соревнований могли состязаться 3 человека от одной команды. В настольный теннис приглашался один спортсмен. Десятым игроком в этом виде спорта стал П.М. Лоцуняк, представитель районного общества инвалидов. Он не занял призового места, но, по его словам, получил заряд бодрости от встреч за игровым столом с теннисистами разного уровня подготовки. Сильнейшим стал В.Ф. Петухов из Средней Ахтубы, на втором месте красносадец Н.И. Скосарь, третью ступеньку почета по праву заняла В.Е. Хохлова из Кировского сельского поселения.
Положение о Спартакиаде не делило участников по половому признаку. Мужчины и женщины соревновались на равных. Сожаление по этому поводу высказала лишь одна участница, не сумевшая обыграть соперника в настольном теннисе. Мяч же в баскетбольное кольцо и футбольные ворота с одинаковым упорством и хорошими результатами забивали и мужчины, и женщины.
Надо отдать должное болельщикам. Все члены команд, выполнившие упражнения по своим видам спорта, активно «болели» за своих, поддерживали соперников добрыми словами. Собственно, конкуренции в буквальном смысле слова не было. Мягкий юмор, позитивные шутки, ведь большинство участников Спартакиады давно знакомы друг с другом, поднимали настроение, помогали добиться высоких результатов. Конечно, не все получили ожидаемое. На лицах некоторых спортсменов можно было увидеть огорчение, но держалось оно совсем чуть-чуть. Потому что главным в этом мероприятии была не победа – 70 человек в 7 видах состязаний не могут занять только первые места. Самыми ценными были участие, дружелюбная атмосфера, предоставленная возможность людям в возрасте 55 лет и старше проявить себя, показать собственные силы, почувствовать азарт, сплоченность, единодушие.

Пришло время подвести итоги. Главный судья, заместитель директора Детско-юношеской спортивной школы С.В. Курчатова объявила результаты. Спартакиада предполагала командное первенство. В ГТО (стрельба, наклоны вперед, прыжки с места) победила команда Рахинского сельского поселения, в настольном теннисе – Средней Ахтубы. Самыми меткими в метании дротиков (дартс) оказались ветераны Суходольского сельского поселения. Броски в баскетбольное кольцо более точно совершали рахинские спортсмены, а в футбольные ворота – верхнепогроменские.
По сумме набранных очков были определены лучшие в общекомандном зачете.
Безусловным победителем первой Спартакиады ветеранов, посвященной Сталинградской Победе, названа команда ветеранов Верхнепогроменского сельского поселения. Вторую ступень пьедестала почета заслуженно заняла команда ветеранов Рахинского сельского поселения. Третье место по праву отдано команде ветеранов Красного сельского поселения.
Начальник отдела по физической культуре и спорту И.В. Кравец от имени администрации Среднеахтубинского муниципального района наградил победителей в отдельных видах соревнований грамотами и медалями, а команды – спортивными кубками. Среднеахтубинский районный Совет ветеранов вручил каждой команде грамоты за активное участие в мероприятии.
Хочется надеяться, что Спартакиада ветеранов послужит примером и даст стимул пожилым людям для регулярных занятий физкультурой и доступными видами спорта в каждом поселении нашего района.