Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Хроника происшествий

По мокрой дороге двигаться опасно

В районе стартовала работа детских оздоровительных учреждений

Более полутора тысяч детей из Среднеахтубинского, Ленинского районов, а также из Волгограда и Волжского отдохнут в детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории района. Первый заезд профильных смен, продолжительностью каждой 21 день, уже состоялся в детских учреждениях «Заволжье», «Чайка» и «Огонек». В будущий вторник откроются еще два – «Сказка и...

Они подают пример здорового образа жизни

В преддверии празднования Дня физкультурника лучшие представители спортивного сообщества района получили заслуженные награды.

A+ A A-

В администрации Среднеахтубинского района прошло совещание с представителями агропромышленного комплекса района. Рассматривались вопросы, связанные с действием постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ отдельные виды экономической деятельности».

Перед собравшимися выступили заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области С.П. Чумаков, председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Д.П. Локтионов, начальник отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел РФ В.А. Бараков, председатель правления Волгоградского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» А.А. Шейкин, представитель УФСИН – начальник ФКУ КП №27 И.Л. Гавриков, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Среднеахтубинского района С.И. Петров.
Согласно закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ», правительство имеет право устанавливать нормативы по иностранной рабочей силе для регионов. В 2018 году Волгоградская область наряду еще с 9 регионами РФ имела льготу в сфере овощеводства: соотношение иностранных и отечественных рабочих рук не лимитировалось. С этого года льготу сохранили лишь два субъекта РФ: Астраханская область и Приморский край. В остальных регионах предприятия и организации могут использовать не более 50% иностранцев от общего количества рабочих рук.
Фермеры, присутствующие на собрании, рассказали о проблемах, связанных с привлечением на полевые работы в разгар овощного сезона местных жителей. В качестве альтернативы им было предложено обратить внимание на возможность использования работников из студенческих отрядов и исправительных колоний. Возможно привлечение иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в Российской Федерации, являющихся гражданами государств – членов Евразийского экономического союза. Речь идет о гражданах Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии.