Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Результаты есть, работа продолжается

В конце марта в Красносадском доме культуры состоялся традиционный сход жителей, на котором глава Красного сельского поселения Александр Кравцов держал отчет о работе администрации в 2018 году. Участие в работе схода приняли первый заместитель главы администрации района Анатолий Кузьмин, депутат Государственной Думы Ирина Гусева, заместитель начальника полиции Отдела МВД России...

Библионочь ждет в гости

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» 20 апреля пройдет в России в восьмой раз. Библиотеки по всей стране будут работать допоздна и подготовят специальные программы. Официальная тема акции в 2019 году - «Весь мир - театр».

A+ A A-

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Генеральной ассамблеей ООН 2019 год провозглашен Международным годом Периодической таблицы химических элементов в честь 150-летия открытия периодического закона химических элементов великим русским ученым Дмитрием Ивановичем Менделеевым. Торжественная церемония открытия Международного года состоялась 29 января в Париже. В ней приняли участие руководители международных научных, образовательных и общественных организаций из более чем 80 стран мира. 6 февраля открытие Международного года Периодической таблицы прошло в Москве, и приурочено оно было ко дню рождения Д.И. Менделеева (8 февраля 1834 г.) и Дню российской науки.
- В рамках года по всему миру планируется проведение большого количества мероприятий: научных конференций, тематических выставок, конкурсов молодых ученых. Одним из таких событий стал Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, - рассказывает Марина Николаевна. - Его участники обсудили состояние и перспективы развития химического образования в России, главные тенденции в области образования - упрощение школьной программы по химии, на которую выделяется значительно меньше времени, по сравнению с базовыми предметами.
- Учителя и преподаватели убеждены, что химия - наука, которая стремительно развивается и поэтому требует внимательного подхода к преподаванию в школе, - продолжает Елена Викторовна. - В ходе панельных дискуссий обсуждались темы государственной итоговой аттестации по химии и пути ее развития, олимпиадной работы с одаренными детьми, системы переподготовки и повышения квалификации учителей химии.
В холлах здания была развернута мобильная международная экспозиция, посвященная химии и ее современным достижениям. Одним из уникальных, редчайших экспонатов выставки стала старейшая в мире копия Периодической таблицы (Вена, 1885), найденная учеными университета Сент-Эндрюс в Шотландии.
«Проведение Международного года Периодической таблицы химических элементов имеет особое значение для России, так как будет способствовать международному признанию заслуг великого русского ученого Д.И. Менделеева, а также укреплению престижа и популяризации отечественной науки», - говорится в официальном сообщении Оргкомитета съезда.

Подготовила Наталья Гришина.