Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В волгоградском регионе благодаря господдержке растет число семей-новоселов

Более 1400 семей, купивших жилье на этапе строительства домов, получают компенсацию части расходов по оплате процентной ставки за ипотечный займ. Еще около ста соглашений будут заключены до конца года. Господдержка региона за весь срок участия в программе позволяет семье сократить расходы за пользование жилищным кредитом на сумму до 600 тысяч...

В Волгоградской области продвигается работа по решению жилищного вопроса детей-сирот В Волгоградской области продвигается работа по решению жилищного вопроса детей-сирот

С начала 2019 года в волгоградском регионе 189 детей-сирот уже стали новоселами — еще 161 человек получит ключи от собственного жилья до конца декабря. В их число входит и волжанин Евгений Звягин.  Сегодня Евгений Звягин определился с местом будущего проживания — из числа закупленных для детей-сирот по аукциону квартир он согласился...

Камышин присоединился к патриотической акции «Парта героя»

В рамках партийного проекта «Новая школа» парту героя открыли в специализированной школе им. Героя России А.М. Колгатина В торжественном мероприятии приняли участие партийцы, педагоги, учащиеся школы, а также представители родительской общественности. Уроженец Камышина - Александр Колгатин в 1996 году окончил Камышинское высшее военное командно-инженерное училище. После служил командиром инженерно-саперного взвода 104-го Гвардейского...

A+ A A-

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Генеральной ассамблеей ООН 2019 год провозглашен Международным годом Периодической таблицы химических элементов в честь 150-летия открытия периодического закона химических элементов великим русским ученым Дмитрием Ивановичем Менделеевым. Торжественная церемония открытия Международного года состоялась 29 января в Париже. В ней приняли участие руководители международных научных, образовательных и общественных организаций из более чем 80 стран мира. 6 февраля открытие Международного года Периодической таблицы прошло в Москве, и приурочено оно было ко дню рождения Д.И. Менделеева (8 февраля 1834 г.) и Дню российской науки.
- В рамках года по всему миру планируется проведение большого количества мероприятий: научных конференций, тематических выставок, конкурсов молодых ученых. Одним из таких событий стал Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, - рассказывает Марина Николаевна. - Его участники обсудили состояние и перспективы развития химического образования в России, главные тенденции в области образования - упрощение школьной программы по химии, на которую выделяется значительно меньше времени, по сравнению с базовыми предметами.
- Учителя и преподаватели убеждены, что химия - наука, которая стремительно развивается и поэтому требует внимательного подхода к преподаванию в школе, - продолжает Елена Викторовна. - В ходе панельных дискуссий обсуждались темы государственной итоговой аттестации по химии и пути ее развития, олимпиадной работы с одаренными детьми, системы переподготовки и повышения квалификации учителей химии.
В холлах здания была развернута мобильная международная экспозиция, посвященная химии и ее современным достижениям. Одним из уникальных, редчайших экспонатов выставки стала старейшая в мире копия Периодической таблицы (Вена, 1885), найденная учеными университета Сент-Эндрюс в Шотландии.
«Проведение Международного года Периодической таблицы химических элементов имеет особое значение для России, так как будет способствовать международному признанию заслуг великого русского ученого Д.И. Менделеева, а также укреплению престижа и популяризации отечественной науки», - говорится в официальном сообщении Оргкомитета съезда.

Подготовила Наталья Гришина.