Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В волгоградском регионе благодаря господдержке растет число семей-новоселов

Более 1400 семей, купивших жилье на этапе строительства домов, получают компенсацию части расходов по оплате процентной ставки за ипотечный займ. Еще около ста соглашений будут заключены до конца года. Господдержка региона за весь срок участия в программе позволяет семье сократить расходы за пользование жилищным кредитом на сумму до 600 тысяч...

В Волгоградской области продвигается работа по решению жилищного вопроса детей-сирот В Волгоградской области продвигается работа по решению жилищного вопроса детей-сирот

С начала 2019 года в волгоградском регионе 189 детей-сирот уже стали новоселами — еще 161 человек получит ключи от собственного жилья до конца декабря. В их число входит и волжанин Евгений Звягин.  Сегодня Евгений Звягин определился с местом будущего проживания — из числа закупленных для детей-сирот по аукциону квартир он согласился...

Камышин присоединился к патриотической акции «Парта героя»

В рамках партийного проекта «Новая школа» парту героя открыли в специализированной школе им. Героя России А.М. Колгатина В торжественном мероприятии приняли участие партийцы, педагоги, учащиеся школы, а также представители родительской общественности. Уроженец Камышина - Александр Колгатин в 1996 году окончил Камышинское высшее военное командно-инженерное училище. После служил командиром инженерно-саперного взвода 104-го Гвардейского...

A+ A A-

Данные правила приняты в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 07 февраля 2014 г. №104 "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Волгоградской области".

В местах купания, массового отдыха на водных объектах запрещается:

купаться там, где выставлены запрещающие знаки безопасности;

заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и другом);

подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать с них, а также с не приспособленных для этих целей сооружений в воду;

приводить с собой собак и других животных;

играть в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать действия на водных объектах, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся;

подавать ложные сигналы тревоги.

Меры обеспечения безопасности на водных объектах в местах организованного отдыха детей

Взрослые обязаны не допускать бесконтрольное купание детей в неустановленных местах, плавание на неприспособленных для этого средствах (предметах), совершение на воде других действий, представляющих опасность.

Обучение плаванию должно проводиться в специально отведенных местах. При этом ответственность за безопасность обучаемых несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку.

Эксплуатация пляжей в местах организованного отдыха детей запрещается при отсутствии инструкторов по плаванию, на которых возлагается ответственность за безопасность детей и методическое руководство обучением их плаванию.

Для проведения уроков по плаванию оборудуется примыкающая к воде площадка. В целях обеспечения безопасности в местах обучения плаванию должны быть в наличии плавательные доски, спасательные круги, шесты, плавательные поддерживающие пояса, электромегафоны и другие современные средства, обеспечивающие безопасность обучаемых и инструкторов.

Контроль за правильной организацией и проведением купания детей в лагерях отдыха осуществляют руководители этих лагерей.

Для купания детей во время походов, прогулок и экскурсий выбирается неглубокое место на водном объекте с пологим дном без свай, коряг, острых предметов, стекла, водорослей и ила. Обследование места купания проводится взрослыми людьми, умеющими плавать и нырять. Купание детей проводится под контролем взрослых.

Административная ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах

Составление протоколов является важной мерой административного воздействия на граждан – нарушителей правил охраны жизни людей на водных объектах.

55 административных протоколов по статье 14.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водоемах составлено работниками областной аварийно-спасательной службы с начала 2019 года, что на 13 протоколов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области напоминает, что в соответствии со ст. 14.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности:

нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей;

на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Деятельность регионального отделения ВОСВОД признана одной из лучшей в Российской Федерации

Председатель Волгоградской областной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" Эдуард Протопопов награжден медалью ВОСВОД России "ПОТОМСТВУ В ПРИМЕР".

Заслуженная награда волгоградцу была вручена на прошедшем накануне заседании пленума центрального совета ВОСВОД.

Деятельность регионального отделения ВОСВОД признана одной из лучших в Российской Федерации, и рекомендована руководителем Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" Петром Нелезиным для реализации на территории других регионов.

Одной из основных задач данной общественной организации являются предупреждение и профилактика безопасного отдыха людей у воды, а также проведение разъяснительной работы с населением.

Напомним, что создание регионального отделения ВОСВОД на территории Волгоградской области началось в 2014 году, благодаря взаимодействию с комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области и активной жизненной позиции председателя регионального отделения ВОСВОД – Эдуарда Протопопова.

По итогам деятельности в 2017 и 2018 году региональное отделение ВОСВОД признано лучшей общественной организацией Волгоградской области в номинации "Общественные организации и общественные фонды".

Волонтеры-спасатели оказывают существенную помощь облком безопасности населения в проведении разъяснительной и профилактической работы, направленной на формирование культуры безопасного поведения населения Волгоградской области на водных объектах региона.

В 2018 году региональным отделением ВОСВОД проведено
614 профилактических мероприятий с охватом 67 619 человек
и привлечением 1 250 волонтеров.

С открытием летнего купального сезона у регионального отделения ВОСВОД - горячая пора. В местах отдыха у водоемов для детей и их родителей будут организованы практические, показательные занятия
с демонстрацией способов спасения и самоспасения, обучением правилам оказания первой помощи постадавшим.

Все желающие смогут попробовать свои силы в использовании спасательных средств и оказании помощи утопающему, попытаются получить навыки проведения реанимационных мероприятий.

Региональное отделение ВОСВОД работает в тесном взаимодействии с Аварийно-спасательной службой Волгоградской области.

В преддверии купального сезона текущего года добровольцами ВОСВОД уже проведено 145 практических занятий в школах, а работниками областной аварийно-спасательной службы еще 900 занятий с учащимися.

Совместная системная профилактическая работа дала свои результаты: в прошлом году количество несчастных случаев на воде с детьми снизилось в 2 раза.

Как показывает практика, основными причинами гибели людей на водных объектах являются: нарушения гражданами правил безопасного поведения, в том числе пребывание в нетрезвом состоянии; купание в неорганизованных и необорудованных местах и отсутствие контроля за детьми на водоёмах.

Волгоградские спасатели рекомендуют гражданам отдыхать только на обустроенных пляжах, где созданы условия для безопасного купания, и организована работа спасателей.