Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

Семья, любовь, нежность и верность – важные составляющие счастья для любого человека. Семья – самое главное, что есть у каждого из нас. Она держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге, радости за детей, умении понимать и прощать друг друга. В этом году около 80 пар зарегистрировали свой брак в Среднеахтубинском отделении ЗАГС. Среди них – Карен и Сона Петросян.

Карен и Сона вместе уже четырнадцать лет, у них подрастают дети: Виктория в этом году пойдет в первый класс, Арсен окончил пять классов. Регистрация брака ничего не изменила в их семейной жизни, в которой уже сложились свои традиции и порядки.
Вообще-то они знают друг друга гораздо дольше: Карен дружил с братом Соны и бывал в их доме. Он старше своей супруги на шесть лет, поэтому говорит и в шутку, и всерьез, что «ждал, когда она подрастет».
И его, и ее семья родом из солнечной Армении, но родители Соны переехали в Среднюю Ахтубу раньше: в 1889 году. Она училась и росла в России, но в их семье свято чтили традиции армянского народа. То же самое стараются делать и Сона с Кареном. Хозяйка готовит традиционные армянские блюда, отмечаются праздники, дети не в совершенстве, но знают армянский язык. Вся семья посещает армянскую церковь.
– Мы не делим людей по национальности. И у нас, и у детей много русских друзей. Сын ходит на секцию по ушу под руководством К.А. Пугачевой. Дочь с удовольствием занимается хореографией, выступает в ансамбле «Карусель», - рассказывает Сона.
Их образ жизни во многом схож с образом жизни других крепких и дружных семей. К тому же супругов Петросян объединяет не только семья, но и общее дело. Карен – индивидуальный предприниматель. Его бизнес связан с установкой пластиковых окон и дверей. Два года назад, когда стало больше заказов, к нему присоединилась Сона. Теперь она работает с клиентами, принимает заказы.
– Войти в курс дела было нетрудно, поскольку раньше муж рассказывал о своих делах. Вдвоем работать гораздо проще и эффективнее, – делится Сона.
Трудолюбие и целеустремленность – отличительная черта их семейной пары. Когда они купили дом, то благоустроили и украсили его по своему усмотрению: провели газ, воду, поставили забор, посадили деревья. Конечно, этим делом, в основном, занимался муж. Основные обязанности Соны – приготовить еду, навести чистоту в доме и во дворе, позаниматься с детьми. Дети ей помогают, особенно старший – Арсен. Какие-то важные решения по поводу занятий детей или крупных покупок они принимают вместе.
– Вы можете удивляться, но мы не ссоримся с мужем никогда. Привыкли, «притерлись» характерами. Конечно, я – человек более эмоциональный и активный, а муж – спокойный, уравновешенный. К проблемам относится философски, часто меня успокаивает, – рассказывает Сона.
Для семьи Петросян самые счастливые и хорошие моменты, когда они собираются вместе. На праздники мама часто готовит долму (наподобие русских голубцов, но в виноградных листьях) или хашламу (густой суп с мясом и картошкой). В выходные дни они часто ходят в гости к родителям и родным. Отец и мама Соны прожили вместе почти 50 лет. Для нее они – достойный пример для подражания.
Глядя на их пример и имея собственный опыт, Сона рассуждает, что самое главное в браке – любить и уважать друг друга, уметь уступать и жертвовать своими интересами. Важно слушать и слышать друг друга. Еще одно объединяющее начало – общая цель. Сейчас супруги Петросян мечтают о начале строительства дома для сына, чтобы в этом доме он жил спокойно и счастливо с женой и детьми – их внуками. Уютный дом и крепкая семья – что еще нужно человеку для счастья?

Валентина Дорн.