Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Цифровые технологии Росстата позволят всем желающим получить наглядную информацию по итогам переписи в два раза быстрее. О том, как будет проходить первая цифровая перепись населения в 2021 году и как новые данные могут изменить бизнес в России,…

Сотрудники комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области совместно с инспекторами подведомственного учреждения обследуют территории, на которых открыта охота на фазана.

Результаты цифровой переписи откроют новые возможности для бизнеса

Цифровые технологии Росстата позволят всем желающим получить наглядную информацию по итогам переписи в два раза быстрее.

Лучшие кадры народных фотографов

В середине октября завершился фотоконкурс Всероссийской переписи населения. Из более чем 2,5 тысячи фото, поступивших на конкурс от пользователей соцсетей, были выбраны 10 лучших.

A+ A A-

Начиная с 2020 года работодатели направляют в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек. Данные передаются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчётным, и включают в себя информацию о таких кадровых событиях, как приём на работу, перевод работника на другую должность или увольнение. Отчётность также подаётся, если работодатель меняет свое название или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки.

Первые сведения для электронных книжек поступят от российских работодателей не позднее 15 февраля. Наряду с информацией о кадровых мероприятиях 2020 года в ней будет отражено последнее кадровое мероприятие у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020-го.
Сведения для цифровых трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наёмными работниками. Самозанятые граждане не представляют отчётность о своей трудовой деятельности.
Напомним, что до 30 июня 2020 года включительно всем работодателям также необходимо под роспись проинформировать работников о праве выбора формы трудовой книжки и принять до конца года соответствующее заявление о её сохранении или переходе на электронную версию.