Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

«Дело в природе» — присоединяйтесь к проекту до 16 августа!!!

В июле стартовал всероссийский проект «Дело в природе», который даёт представителям молодого поколения возможность внести свой вклад в развитие национальных и региональных парков России и «перезагрузить» представление людей об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Победители проекта получат возможность реализовать свои идеи, смогут посетить национальный парк и ещё многое другое!

Вирус удвоит стаж

Кабмин одобрил новые льготы для медиков за лечение больных COVID-19

A+ A A-

С 08.01.2020 вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 №502-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об аквакультуре (рыболовстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым расширен перечень случаев предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов.

Так, в соответствии с п.п. 29.1 п. 2 ст. 39.6 ЗК РФ земельный участок предоставляется в аренду без проведения торгов лицу, осуществляющему товарную аквакультуру (товарное рыбоводство) на основании договора пользования рыбоводным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности (далее - договор пользования рыбоводным участком), для указанных целей.
Прокуратурой района с целью приведения нормативных правых актов органов местного самоуправления в соответствие с действующим законодательством принесены протесты на административные регламенты органов местного самоуправления по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов.
Помимо этого, в соответствии с требованиями пп. пп. 29,31 ст. 34 Федерального закона от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.01.2020 утратил силу Закон Волгоградской области от 29.12.2015 № 229-ОД «Об установлении оснований для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, в предварительном согласовании предоставления земельных участков и в предоставлении земельных участков без проведения торгов».
Таким образом с 01.01.2020 основания для отказа в предоставлении земельных участков без проведения торгов, для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, в предварительном согласовании предварительном согласовании предоставления земельных участков определены только п. 16 ст. 11.10, ст. 39.16 ЗК РФ.
На этом основании органы местного самоуправления информированы прокуратурой района о необходимости приведения в соответствие с действующим законодательством административные регламенты по утверждению схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в целях раздела земельного участка, по предоставлению земельных участков в безвозмездное пользование, постоянное (бессрочное) пользование, в собственность (в том числе бесплатно), в аренду без проведения торгов (административные регламенты приведены в соответствие с действующим законодательством).

Анна Живова,
старший помощник прокурора.