zvezda - Велопробег «Победа» в хуторе Клетском
Menu
.
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Непризнанные дипломы и смерч в Чувашии: эксперты назвали самые популярные фейки недели

Непризнанные дипломы и смерч в Чувашии: эксперты назвали самые популярные фейки недели

В последнее время в Интернете появляется все больше недостоверной информации и ложных новостей. Только за прошедшую неделю аналитики фактчекингового проекта «Лапша» выявили 53 уникальных фейка, которые суммарно набрали не менее 340 миллионов просмотров. По данным специалистов, большинство сфальсифицированных новостей – примерно 40% – касались специальной военной операции России на Украине. Второй...

СХИМОНАХИНЯ АРДАЛИОНА

СХИМОНАХИНЯ АРДАЛИОНА

С каждым днем мы приближаемся к знаменательной дате в истории Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – самого древнего в Волгоградской митрополии – 370-летию со дня его построения. 3 августа, в святую дату – день памяти преподобной игуменьи Арсении Усть-Медведицкой произойдет это важнейшее событие. Нет сомнения, среди многих православных людей, внесших неоценимый...

Жители Волгоградской области могут бесплатно освоить востребованные профессии

Жители Волгоградской области могут бесплатно освоить востребованные профессии

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» жителям России доступны очные программы переобучения. Освоить новую профессию и стать востребованным специалистом на рынке труда соискатели могут абсолютно бесплатно. Всего россиянам доступно около 24 тысяч образовательных программ. В Волгоградской области пройти переобучение можно по 687 из них. Среди направлений подготовки есть не...

A+ A A-

Об этих значимых местах должен знать каждый

Традиционный школьный велопробег, посвященный Великой Победе, прошел 28 мая в школе х. Клетский. Тридцать ребят на велосипедах отправились в дорогу по вновь построенному маршруту. О своих впечатлениях ученики 7б класса рассказали читателям «Звезды».


Софья Чернявская: «Тёплый майский день, конец учебного года и отличное настроение. Ребята из школы х. Клетский отправляются на очередной велопробег, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Проводить подобные мероприятия уже стало школьной традицией. Больше всех увлечены ребята седьмых классов, для них это первый велопробег. Девчонок и мальчишек не пугает расстояние в 25 километров, улыбки не сходят с лиц ребят. Вот он, долгожданный старт. Нам предстоит проехать по маршруту Щучий-Тумак-Прыщевка-Клетский, останавливаясь у памятных мест страшной войны. Школьники переговариваются, поют песни, смеются и наслаждаются природой. Первая остановка в х. Щучьем у братской могилы. Наш учитель физики Андрей Геннадьевич рассказывает о подвигах воинов. Следующая остановка у поклонного креста».
Мария Бирюкова: «На этом месте в годы Великой Отечественной был госпиталь, куда отправляли раненых, а также это место служило переправой советских солдат. Погибших хоронили рядом, в поле».
Ребята двигаются дальше. Начинается бездорожье, но это никого не останавливает, ведь во время войны людям было гораздо тяжелее. Обогнув вал, ребята остановились отдохнуть. Несмотря на усталость, школьники довольны. Далее путь лежит в х. Тумак. Велосипедистам предстоит доехать до места переправы через реку Волгу периода Сталинградской битвы. Это та самая «Земля за Волгой». Почтив память и полюбовавшись невероятным пейзажем, ребята отправляются к школе. Об этих значимых местах должен знать каждый житель Клетского поселения и всего района. Остаются последние километры, школьники не сдаются. «Идти до конца!» – таков девиз всех участников велопробега.
- Подобные мероприятия закаляют в детях спортивный и патриотический дух, - говорит учитель физической культуры Юлия Александровна Байбакова.
Ребята делятся впечатлениями.
Варвара Ускова: «Я живу в хуторе Щучьем. Некоторые места мне были знакомы: поклонный крест, братская могила на улице Лесной. Но многое я увидела впервые. Рада, что побывала там, ведь все мы живем рядом, но не каждый видел эти чудесные места. Проезжая мимо поселков, мы встретили много людей. Все они отнеслись к нам дружелюбно. В конце пути было уже трудно ехать: ноги «ватные», шея и руки болят. Но главное - доехать до конца маршрута».
Виктория Габбасова: «Этот велопробег был для меня первым и, думаю, не последним. Я получила море положительных эмоций и ярких впечатлений. Спасибо организаторам увлекательного и сложного маршрута. Очень надеюсь, что в следующем году велопробег снова состоится».
Когда такие слова звучат, понимаешь, что есть дети, которым не безразлична судьба страны. Надеемся, что следующий велопробег пройдёт в расширенном составе, и ученики других школ Среднеахтубинского района в тесном сотрудничестве с комитетом по культуре и молодежной политике в лице Е.И. Деревянкиной и отделом по физической культуре и спорту в лице И.В. Кравца примут в нем участие.
Андрей Савин,
учитель физики школы х. Клетский.