zvezda - Кожаный мяч нам не покорился
Menu
.
RSS
A+ A A-

Команда сыграла на всероссийских соревнованиях
Юные футболисты спортивной школы 2014 г.р. вернулись с всероссийских соревнований «Кожаный мяч - детям». Соревнования проводились в г. Иваново.
- Ребята данного возраста у нас занимаются третий год, они уже принимали участие во внутришкольных соревнованиях, в прошлом году приняли участие в турнире по мини-футболу в г. Знаменске, где из 10 команд заняли 5 место, - рассказывает тренер команды Александр Платонов. - В прошлом году представители АНО «Кожаный мяч» провели этот турнир на территории нашей области в пилотном режиме. В 2023 году решили провести его уже на всероссийском уровне. В спортшколу Среднеахтубинского района пришло приглашение от представителя турнира в нашей области, известного тренера Льва Иванова. Приглашение было не случайное, так как результаты работы тренеров среднеахтубинской спорт-школы известны не только в нашей области, но и за ее пределами. Легкую тревогу вызывал лишь факт возраста детей. Родители волновались, ведь это дальняя поездка, с пересадками, почти на 10 дней. Но все прекрасно понимали, что если ребенок занимается спортом, то он должен участвовать в соревнованиях, должен стараться привыкать к трудностям, преодолевать их, - говорит тренер команды.

В г. Иваново команда добралась с пересадкой в Москве. Ребят расселили в гостинице напротив железнодорожного вокзала. Прошла мандатная комиссия, коллектив был допущен до соревнований. Турнир проходил в крытом манеже, в формате «6+1».
- Мы попали в группу с командами Барнаула (в итоге победитель турнира), командой хозяев (ребята из Иваново заняли 6 место) и командой г. Пензы, - делится Александр Анатольевич. - В ходе группового этапа ребята уступили первым двум командам 4:0; 3:0 соответственно и одержали победу на Пензой 2:1 (Степан Марченко - 2). В дальнейших играх уступили команде из Башкирии 2:0 и обыграли команды г.Москвы «Форвард» 2:0 (Кирилл Матвеев, Степан Марченко) и команду из Ленинградской области в основное время 0:0 по пенальти 3:2 (Степан Марченко, Георгий Коновалов, Савелий Зорин). По итогам соревнований мы оказались далеко от призовых мест, но опыт, полученный в данных соревнованиях, думаю, будет способствовать повышению мастерства наших ребят, – говорит А.А. Платонов.
Кроме спортивной составляющей была, конечно, и большая культурная программа. Город находится практически в центре Золотого кольца России. Ребята побывали в музее ситца, посетили зоопарк, были в местном дворце игровых видов спорта на всероссийском фестивале по настольному теннису среди ветеранов. В качестве зрителей наблюдали за матчем команд 2 лиги «Текстильщик» (Иваново) – «Салют» (Белгород». После игры взяли автограф и сфотографировались с тренером местной команды Игорем Колывановым, известным в прошлом нападающим сборной России. Побывали на сказочном представлении в цирке, посетили музей отечественного автопрома. Съездили с экскурсионной программой в г. Шую и п. Палех - центр русского народного промысла палехской лаковой миниатюры и иконописи.
Семь дней турнира пролетели незаметно. Электричка «Ласточка» доставила ребят в Москву, и на следующий день они были уже дома.
Тренер команды, ребята благодарят директора спортивной школы Среднеахтубинского района Юрия Пальбаума и родителей юных футболистов за помощь в организации поездки. Зимний футбольный сезон продолжается, уже стартовал региональный этап всероссийских соревнований «Мини-футбол в школу» в г. Волжском. Первыми в борьбу вступили ребята 2012- 2013 г.р.

Денис Ананьев